女人不是真的想成為你心裡的第一順位

你的女人有時像是她想要成為你生命中最重要的事,但當她成為你最重要的事,她會發覺自己成為你的第一順位,而你不再完全地投入與引領這段感情的成長,你不再執著於你生命的最高目的。她會感覺到你的快樂仰賴於她,而你心理上的倚靠將令她感到窒息。

女人想要你完全投身於自己生命的志業,毫無保留地與這個世界分享你的天賦與貢獻,同時完整地愛她。她永遠不會承認,但她想要從你身上感覺到的是,你願意為自己的最高目的犧牲這段感情

如果女人成為你生命的中心,代表你徹底地迷失了。你應擁有值得與這個世界分享的天賦、值得你完成的志業、在你內心深處必須在有生之年迄及的目標。當你無法觸及那份必須被揮灑的熱忱,你的生命必將落入模糊的灰色地帶。你會做出種種「因為你必須做」的決定,但缺乏深層的目標作為你的方針。你會進而去完成女人的意志、因為她的強過你的。你會依賴外在環境去獲得方向,成為一個唯命是從的員工或沒有任何遠見的丈夫與父親。

將生活用各種既定的責任去填滿是一件容易的事,但你不能將這些錯認成你生命的真實目標。只有當你將日常的人際互動都視為來自你內心深處要施予的禮物,你才會成為一個真正優異的父親、丈夫、朋友、及工作者;這些不應該是因為你沒有足夠的勇氣去探索自己內心的真實目的、於是只好肩負的「所剩的」責任。

當你不是用你深層的意志去活著、將自己作為禮物奉獻給這個世界,所有人都能夠感覺到你缺乏真實的目標。你的小孩會挑戰你的權威、你的同事會佔你便宜、你的朋友不會對你懷抱期待、而你的女人無法真正地信任你。

你的女人真正要的是,不是成為你生命的中心,而是你知道自己生命的中心為何,於是她能夠信任你。即便你必須在缺乏她的陪伴下前往他處完成你的使命,她也能夠信任並深深地愛你。

如果你總是在看電視、雜誌、或賭博,你的女人會感覺到你對自身生命的輕視、你的安於現狀、甘於平凡,而她會進一步厭惡你的意志薄弱。

但如果你已經發掘自己生命的深層目標,並將生活根據目標做了縝密的規劃,你的女人便能夠感受到你每個抉擇背後的真實。即便她不一定喜歡你的每個決定,但她會它們,並因你擁有依循自己的真實去活著的勇氣而愛你。即使你偶爾享受看電視、雜誌或賭博,她仍能夠徹底地放鬆並信任你,因她知道你永遠不會為你生命的最高目標做絲毫的讓步,甚至當情非得已,你不會介意犧牲這段感情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s