如果你以為我要給你一個出手必中的終極開場白,抱歉你要失望了,因為

世界上沒有這種東西

事實上,任何一個與你初次見面的女人,都沒有真正想聽到的東西。然而,如果你讓她們感覺到對的東西,這能幫助你讓她們認為你是個值得進一步認識的對象。

所以你應該讓她們感覺到什麼?

簡單來說,是你的「男性氣質(Masculinity)」。但男性氣質中,能讓女人第一時間受你吸引的特質,能細述為「充足」、「支配」與「意圖」。

一個男人的「充足」很難被歸納為簡單的概念,因為這往往需要來自現實生活的提升加上心理層面的建構。然而在搭訕的過程裡,你可以透過以下幾點讓女人感覺到你的「充足」:

  • 你相信,不管你說什麼都是有價值的,因為那是出自你的嘴
  • 無論你講什麼笑話或有趣的事,它們好笑或有趣完全是因為你這麼覺得
  • 你不在乎對方是否給你正面的回應,因為你不需要
  • 對方對你的輕蔑或質疑完全無法絲毫撼動你對自己的堅信
  • 你不介意停下對方的腳步跟你說話,因為你值得對方停下腳步
  • 你不會試著講對方想聽的東西,你只講任何你想要講的東西
  • 如果對方真的不想和你講話,你也完全不會放在心上

以上這些可以說是充分展現了你的自信,而這份自信可能需要你相當程度地提升自己之後才會逐漸建立,或者你有本事直接洗腦自己去擁有這樣的自信,這因人而異。然而我建議你真的得培養出這樣的心理素質,因為如果你的自信是偽裝出來的,女人總是能感覺到。「表裡如一」是搭訕過程中另一個要點,但這不是這篇文章的範疇。

展現你的「充足」能夠讓你看起來像是個很酷的人,但你必須利用你的「支配」和對的「意圖」讓對方知道,你值得她跟你回到床上(我假設這是你搭訕任何女人的最終目的,如果不是,那一般來說你只要展現你的「充足」就夠了)。以下兩者往往需要你的「充足」來支撐才能有效地運作。

你的「支配」會直接反映你的男性氣質,而你越顯得「男人」,越能夠激發出對方的「女人」那一面,促使兩人間的「極性」發生作用。你的支配可以藉由以下呈現:

  • 你必須帶領話題,別期待也別讓女人替你做這個工作
  • 你要問她的問題比她要問你的問題重要,要求她回答你問的問題
  • 她如果試圖帶領話題,適時地奪回領導權,讓這個談話照著你的意思走
  • 適時地挑戰她,絕不一味認同她的意見
  • 跟她說
  • 如果情勢許可,主動引領她到下一個可以交談的地方

這是我暫時能夠想到的「支配」展現,剩下的請舉一反三。注意,表現「支配」不是為了讓你看起來像個莫名其妙的混蛋,而是讓她知道才是談話裡的主角,才是需要證明自己價值的人。別讓她覺得你在乎她的感受多過你自己的。

正確的「意圖」才能夠讓對方知道你想要的是男女關係,而不是純粹的「可以跟你做個朋友嗎」的關係。尤其是漂亮女人,她們早就受夠這句話了。

  • 無論你用什麼理由,女人總是知道你其實是為了她們的外貌來跟她們講話的,所以不如直接告訴她你真正上前的原因
  • 讓對方知道她對你有性吸引力,稱讚對方性感,或甚至透過聊「性話題」來讓這個談話更加傾向「兩性」的關係
  • 引領話題的方向試著以「貼近私人領域」為目標,試著激發對方的情緒反應。舉例而言,聊對方身上的刺青遠比聊天氣更貼近私人的領域,也更容易讓對方感受到你的「入侵」。當然,別過度推進,話題的轉移越自然平順越好

這篇文章要處理的範圍主要是口頭表達的部分,然而以上這些你應展現的特質一樣應從口吻、肢體語言、眼神、儀態等地方展現,事實上,你講什麼不是最重要的,你怎麼講才是對方接收的主要資訊。你可以用急於取悅對方、毫無自信的態度講出最絕妙的開場白然後被打槍,也可以用輕鬆自信而毫不在乎結果的態度講出最智障的開場白然後博得對方主動想認識你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s