為何「做自己」不會讓你把到妹

當你詢問他人關於如何獲得你想要的女人,從你最親近的女生朋友到路邊賣菜的阿婆都會告訴你:「做自己」,伴隨著諸如「有自信一點」、「有一天你會遇見對的人」等你永遠摸不著頭緒的建議。

你可以去訪問你認識的所有女性,她們心目中的理想伴侶為何,她們會給你諸如體貼、心思細膩、願意聆聽、永遠支持她的白馬王子形象,而這是為什麼你以為自己會像電影、電視劇中看到那些把女人捧在手掌心中的男主角,經過漫長歲月的默默支持與守候,陪伴對方度過生命中的各種難關也看著對方換過一個又一個的男伴,終於恍然大悟原來最值得她的男人就是這個一直在她身邊卻被她第一時間當成好朋友的你。

醒醒吧,這件事情永遠不會發生。

如果你是個有足夠經濟能力養活自己的肚子和興趣、長期有運動習慣維持身材、且不斷在學習新知並具有一定的社交手腕、同時將自己的外貌打理得整齊有型、對自己的生活充滿熱忱的男人,「做自己」這個建議就適用你。

但如果當你還是個整天窩在爸媽家裡、每天醒來就是打電動滑臉書、然後嗑下一堆垃圾食物讓自己更走樣、半夜對著AV女優尻槍的廢物,給你最好的建議就是「不要再做你自己」了,你和你那些無條件的愛與體貼只會讓女人作嘔。

那你應該怎麼做?

如果你僅存的自覺還勉強可以告訴你「是時候往上爬了」,我給你最簡單的建議是,健身和閱讀。

健身會是推動你人生正循環最好的起點。如果你體脂肪率在20%甚至30%以上,做高強度的間歇訓練強力燃脂;然後你該做適度的重量訓練(你可以選擇舉重或自身體重的徒手訓練),提升肌肉量和力量,然後停止攝取任何垃圾食物。從這裡開始你的頭腦會變得更靈活,你的儀態會被改變,伴隨著你的人格特質的轉變,然後你會更清楚該拿自己的人生怎麼辦。

同時你也該閱讀,但這裡我指得是更廣泛的學習,也就是你可以看關於自我成長的影片或是聽有聲書,選擇你最能夠吸收的學習方式。請盡可能降低你看文學類的比率,文學類是最「舒適」的書籍種類之一,但在這裡你該做的是「心智上的重量訓練」,故你該選擇對你的心智、領悟力有挑戰性的資源,諸如理財、領導力、自我成長、批判性思考、心理學、健康資訊、靈性等題目都是你可以選擇的,選擇你有興趣或與你的專長(或你想要發展的專長)有關的題目。累積了越多的知識,你會越清楚自己人生有哪些可能性。

然後你問我這跟把妹有什麼關係?讓我告訴你:

並沒有。

但這是讓你成為一個更好的自己的最簡單方式,從這裡開始,你的生命還有非常多的面向值得提升,而當你在自己人生的最高峰時,要利用「做自己」得到你想要的女人就不是見難事。

或讓我這麼說,在那個時候,你不會再覺得得到那個你想要的女人是什麼大不了的事情,你該已經對自己一個人的生活感到非常滿意,而任何一個女人能夠參與你的生命都會是有幸的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s