選擇「選擇了你」的女人

記住這句話,在感情關係中,較不需要對方的人擁有較多的權力。

而身為男人,對於這個權力你沒有放棄的餘地。男性氣質(Masculinity)是圍繞你生命的任務、目標、方向所建構,而女性氣質(Femininity)的中心則是親密關係中的情愛

故當你需要某個女人多過她需要你,你正背離自己男性氣質的核心,她越感覺到你的「需要」,她越無法將你視為一個值得尊敬與信任的男人。當你任由自己向女性氣質的核心靠攏,她必須連帶逼迫自己學會當一個男人,而這對於「天性本屬女性」的女人是不自然的,進而她會因此厭惡你。她會開始要求自己的空間、追求自己人生的自由,她會對你的依賴充滿反感。

於是作為男人,你唯一能夠留住女人的方法,就是將自己塑造成屹立的磐石,讓女人享有「需要」和「依賴」的特權。

如果你發現自己想要和某個女人在一起、但她卻不是顯得這麼想和你在一起,你該找出你能夠信賴的男性朋友們,聽從他們以旁觀者的角度、給你最誠實的意見。

在任何社交場合中,都請記住,不願意與你交涉的人不代表他們擁有較高的地位,即使這是我們原始的直覺告訴我們的,而女人尤其如此:你無法擁有的女人並沒有「更值得擁有」。你必須試圖辨認出女人是否只是想讓你覺得她沒這麼容易到手、還是她真的對你完全沒有興趣,所以你該問你的、甚至是她的朋友,若你發現女人沒有你這麼想要這段關係,這段關係就不可能行得通。

或讓我這麼說,與其相信你得不到的女人是值得得到的,你該更奮力將自己建構成最好的自己,然後挑一個真正想要參與你的生命的女人,獎賞她一個和你在一起的機會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s