控制慾是留給懦夫的

我們都聽過那些故事,無法容忍自己的女人和別的男人說話、她不在身邊時就坐立難安、試圖掌握女人每分每秒的動向、活在被劈腿的恐懼裡、拿分手威脅她不要再跟誰來往,然後最後女人受不了他令人窒息的支配慾,果斷地離開了這個人。

這輩子你唯一可以控制的人只有你自己。你可以選擇去重訓擁有健壯的體魄、你可以選擇在事業上邁向成功、你可以選擇擁有更好的社交手腕和人脈、你可以選擇去磨練任何技藝、你可以選擇追求你自己的嗜好……你可以選擇過一個有成就感的人生,而這個等式裡並沒有女人。

當你的女人不再和你發生關係、當她不再尊敬你、當她當著你的面和其他男人調情、當她每分每秒都在當個無法理喻的婊子,你難道期待我告訴你:如果她不跟你上床就硬上她、如果她不尊敬你就揍她一頓直到她深深地畏懼你、把她鎖在家中儲藏室裡這樣她就不會再跟任何別的男人有接觸?

當然不。

你的嫉妒、不安全感、控制慾,都只顯示了你不值得她;你是透過精心策劃的騙術讓她和你在一起,所以你活在失去她的恐懼裡,因為你的潛意識知道她有更好的男人可以選擇,但你除了這個女人外找不到第二個;你把她放在生命的第一順位是因為你沒有自己的方向、你就只是個乞求女人同情的垃圾。

放下,往前看,找下一個值得的女人。別控制她,連試都別試

真正懂得尊敬你的女人不需要你擔心她在外面勾搭男人、不需要你對她分秒監控、不需要你要求她減少去社交場合的機會;而你也不該需要在意這些事。你該將自己建設成一個值得被尊敬的男人,成為你這輩子可能成為的最好的自己。

我們沒有辦法控制任何一個女人,她們選擇過她們的生活、選擇和她們喜歡的男人約會、選擇和她們看順眼的男人上床、選擇嫁給她們願意的男人、選擇劈腿如果她們想要、選擇離婚如果一切不再幸福美滿、或選擇過無憂無慮沒有男人的人生。她們做任何她們想做的事,而她們也應該這麼做。

身為男人,你能做的就是放下。放下試圖控制任何人的想法,但控制你自己的意志、成為最堅強的自己、活出自己人生的價值,然後讓有幸成為你人生一部份的女人共享這趟旅程。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s