擁抱你的脆弱

如果時至今日,我的文字令你認定,這個網誌只是又一個缺乏感性、批判現實、一味擁護「力量」、提倡刻板性別角色的地方,我希望藉由這篇文章讓你看到我的另一面真實。

我和你沒有不一樣,我們都經歷過痛苦、心碎,我們都曾經是那個自溺在絕望裡的弱者,我們都費盡心力、只為了勉強爬回別人視為正常的軌道上,我們都在社會和身邊人們的期待下、用別人的眼光折磨自己,我們都曾徬徨曾躊躇,並且將生命的曙光寄盼於那個還沒有出現的人身上,我們或許等到了或許還沒等到,或許發現自己看錯了或許又被傷透了,追尋自己的「完整」彷彿是一條遙遙無期的旅程。

我花了很多年,從心碎的絕望裡爬出來。我一直以為生命可以因為誰的參與而完整,我一直以為可以將自己交予愛情、徹底地將自己忘記,但我最後卻得在愛情的灰燼裡重新拼湊自己。很長一段時間,我沒辦法在新的感情關係裡找到安全感,我的恐懼吞噬我所有的理性,我日日夜夜害怕著會再失去一次。我不知道該拿自己怎麼辦。

然後我透過許多人的協助,無論認識或不認識的,重新一點一滴地將自己重建起來。我必須擁抱自己的恐懼、擁抱自己的不安定,我走進自己心裡最深最暗的角落,徹底地認識了自己與生俱來的倉惶與憤怒,然後試著在裡頭點亮一盞燭光,而你現在看到的我,是我在成為太陽的道路上。

這些故事是關於我如何擁抱自己的脆弱。我學會對自己百分之百地誠實,我學會百分之百地接納自己的靈魂與情緒,然後從中找到能夠茁壯的種子,並且將我目前所得的果實與你們分享。

我們不需要時時刻刻堅強著,因為你我都只是人。別試圖用堅強去掩蓋脆弱,擁抱你的脆弱,明白自己是有弱點的,明白一切不需要總是順你的意走,但對生命抱持信念,相信「一切都是為你發生」。生命帶給你的一切不一定總是你想要的,但會是你需要的;試著從每個人生經驗中學到最多、然後學會放手,在旅程的最後,你我都會是最好的自己。

沒有走過最低潮的人不會知道怎麼爬得最高,正因為我們有勇氣去感受自己的脆弱,我們更能夠瞭解堅強的價值

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s