女人沒有告訴你的事 ── 合適度測驗

「合適度測驗(Fitness Test)」是女人對你展現興趣、乃至於調情的方式。合適度測驗檢視的諸如你的「框架」、「一致性(言行一致)」、正直、誠信、自我價值、榮譽感等。你必須認清當女人用言語挑戰你的時候,實際正在運作的是字面底下的合適度測驗。

該測驗英文往往又稱Shit Test,原因是有些女人(尤其剛認識的)對你的合適度測驗會是對你做出負面的評價、輕蔑批評、或挑戰你的自我價值和目標。有些女人(尤其已是伴侶)對你的合適度測驗相對來得溫和,她們可能採取撒嬌或埋怨的方式,測試你是否仍能維持自己的「框架」,不被她們的意志所左右,並清楚自己的價值與目標。

重要的是,無論剛認識或已是伴侶的女人,都不會知道她們正在測驗你。合適度測驗是女人在演化過程中發展出的自我防衛機制,用來測驗你是否是個值得投靠的男人。

當她們輕蔑不敬地回應你、或試圖將你推離自己人生的「最高目的」(詳見《身為男人,你真正該在乎的事》《女人不是真的想成為你心裡的第一順位》),而你被對方激怒或情感上顯露了動搖,就顯示你缺乏社交上與情緒上的篤定;反之你沒有被對方的負面回應所影響、並站定自己的腳步,顯示你是個情緒夠堅定的男人(且跟她「同等級」),當未來潛在的危險發生時,你不會驚慌失措、並有能力抵抗威脅。

以下我將舉例可能出現的合適度測驗內容(以剛認識情境為主),及解決方式:

  1. 同意並浮誇地放大

EX

女:「你太老了,我只跟年輕帥哥交往。」

男:「哈哈是啊,我老得可以當妳爺爺了,叫聲阿公來聽聽。」

這通常是最偏好的解決方式,因為它不但會顯得比較有趣也最顯得你不是真的把對方的挑戰放在心上,幫助你展現相當的自信,並對剛認識與長期關係都適用。同時在對方特定的測驗內容中,你比較容易藉由這個方式脫身,其他方式反而可能會有反效果。

  1. 改變話題
  1. 完全忽視她的測驗

以上兩者應該不需要解釋。

  1. 轉移壓力

EX

女:「你開什麼車?」

男:「HONTOYOLAMBORGHINISSAN!你呢?」

轉移壓力是指你完全沒有絲毫被測驗所影響,並非常快速地做了回應,讓聚光燈立刻回到她身上,帶點「以其人之道還置其身」的意味。

  1. 終極選擇

終極選擇是指直接摧毀對方的自我價值,告訴她你根本不覺得她多有吸引力之類的。這個方式是留給那些人格差勁無比的漂亮女人的最後武器,當她們完全毫不節制地展現輕蔑和不尊敬時,你才考慮亮出這招。

  1. 要求尊敬

EX

女:「(各種不敬的八拉八拉)」

男:「我不會容忍你對我這樣不敬。」

這要用在當對方只是一味地試圖惹惱你時,你不應該任由女人這樣恣意地把你的自我價值踩在腳底下。用像是父親對待小孩的方式對待她,你不需要生氣,你只要指出她行為的不當並告訴她你無法容忍。

  1. 說明你必須遵循自己的意志/目標

這個方式是針對長期情感關係所提出,當對方試圖影響你對彼此未來的計畫、乃至於說服你為了她放棄你的目標,你必須認清哪些是你可以退讓、而哪些是你身為男人必須踩定的界線。這不是教你成為一個自私霸道的混蛋,而是要你清楚哪些是你生命的「最高目的」,並讓你的女人知道那是比任何事物都還要重要的。你的女人一時之間可能不會太高興,但她會知道你在人生的道路上穩定地前進,她進而能夠完全地信賴你。

合適度測驗在你和女人的關係中會毫無止盡地出現,而以上種種都是為了顯示你篤定的自我價值、自信、安全感、企圖心等,讓女人能夠相信你是個值得投靠的男人。

我的建議是,透過長期的自我建設,建立起所有你想要擁有的價值,這樣當你遭遇女人的合適度測驗時,你根本不需要想出一個幫助你通過測驗的方式,因為你徹底地信賴自己,也比任何一個女人都清楚自己的價值。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s