吸引力VS安全感

如果你看過我關於Alpha vs Beta的文章,你大概會認為,我鼓勵男人成為百分之百的Alpha,徹底杜絕對女人的需要。我的確相信,構築你生命的「充足」是你可以為自己做的最好的一件事,而你徹底的獨立與自由會是最吸引女人的特質,這也是為什麼「壞男孩」能夠有效地獲得女人的青睞:他們顯露最少對女人的需要。

然而若你的目標是要發展長期的情感關係,則棘手之處是,你不可能僅僅維持你對女人的吸引力,因為缺乏承諾、呵護、與安全感的關係是沒辦法留住女人的。

女人需要的安全感有一部份是來自你對自我的提升、你在自己人生道路上的篤定,你的女人想要看到你清楚自己此刻的位置、未來的方向,她期許你建構出彼此將來的藍圖,並掌控自己的情緒與能量。你對自己的篤信是她安全感的最大來源之一,如果你落入任何困境且顯露出你的徬徨與無能,你的女人都能感受到;她起初可能會為你擔心、希望你能盡快找到解決難題的途徑,但如果你長時間缺乏改變現況的意圖、任由自己沈溺在無助或懶散的狀態,你的女人總有一天會同時失去安全感與吸引,她會認定自己值得一個更好的人,而那不會是你。

長期情感關係中,女人所需另一部份的安全感,會來自你的承諾、呵護、支持、與給予。如果你總是在「壞男孩」的模式裡,恣意地與她調情戲弄,但缺乏適當地為她付出、適當地表達你的愛與關懷,她起初享受你帶給她的刺激愉悅,但她會認為你不是真的把她當一回事,長期之下,她將缺乏安全感並離開。

安全感不能來自「你也非常需要她」、「她也是你在世界上最重要的事」這種心理,這是最快殺死吸引力的方式。最堅固的安全感,始終會來自你的「充足」,而這能夠幫助你同時維持對她的吸引力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s