為什麼你的搭訕技巧都只是虛有其表 ── 內在遊戲(Inner Game)

也許你看過一些網路上隨手找到關於把妹的文章或影片、或聽從那幫總是替你出餿主意的朋友所給的約會建議,也許你因此能夠向陌生女子開場、獲得對方的青睞甚至要到電話、和對方繼續往後的約會、甚至竭盡所能將對方變成你的女朋友,然後正當你以為可以鬆一口氣、享受勝利的果實時,她已經對你感到厭煩、或準備和另一個男人回到床上了。

殘酷的事實是,你也許有能力得到女人,卻根本沒有能力「留住」女人。

如果只關注外貌、穿著、開場白、搭訕話術、約會技巧等「外在遊戲(Outer Game)」,卻選擇忽略心理素質的嚴重匱乏,你就成了那些好逸惡勞、追求速成的凡夫俗子的一份子。你甚至可能還相信著主流社會告訴你的天大謊言,以為「一切從此美滿」的那天終將來臨、以為得到一個女朋友或妻子後你就可以從此高枕無憂:醒醒吧,你人生「完整」的那一天是永遠不會來到的。正如TheWay of the Superior Man第一章便開門見山寫道的:「你可以選擇在生命的艱鉅挑戰中無私地奉獻自己的天賦;或繼續等著那個永遠不會來到的、想像中的未來。」

我們暴露在充斥著「仙丹」商品的消費文化下,習慣相信問題都有簡單速效的解決方式,於是多數人選擇相信「外在遊戲」的小伎倆能夠把女人「騙」到手中,然後宣告退休。「內在遊戲(Inner Game)」作為極其艱困痛苦的轉變過程、沒有終點的自我提升,所以才被怠惰的大眾所忽略,但它其實才是能帶給我們長期收穫的治本處方。

這是為什麼在Overman Path,我們花費偌大篇幅去探討一個男人必備的「內在建設」,從自我形象的覺察與塑造、人生意義的追尋與設立、靈性生活的洞見與昇華,到社交動態的理解、感情關係的心態、情緒控管的方法,這些才是真正能為你帶來豐富收穫的自我成長。而正如我們一再強調的,女人只是你壯麗人生中甜美的結果之一,但絕非美滿生命的必備。

在感情關係中真正能幫助你留住女人的,從來就不是你的外貌或漂亮話術,而是充足心理、無畏失去的第一原則、人生的「志業」與「意義」情緒控管等從內在推動的轉變。想要解決問題就要把看問題的視角提升到更高的層次:你想要某個女人喜歡你,你該做的是徹底變成一個更好更有魅力的人、建立對普遍女人的瞭解,而不是改善一些微不足道的小缺陷、然後乞求你「天命真女」的憐憫。

「內在遊戲」作為自我超越的艱辛道路,不僅能幫助你迄及更普遍的人生目標、讓對的女人留在你身邊,它更會是任何「外在遊戲」的加持。有了充足的內在建設,面對任何女人你將能夠自然不費力地投射「對的能量」,而你的魅力更多是來自你的「人」而不是「行為」:你會因此更接近那些「天生」好手,你的自我認同也將徹底轉變。甚至長期下來,你會發現你不再需要執著於任何開場白、慣例或話術以博得女人的青睞。缺乏內在建設的人可以用最絕妙的開場白被拒絕,而你可以只透過內在自信的散發、一個舉手投足間便獲得對方的好感。

如果你願意走上這條無止盡的、自我成長的道路,徹底蛻變成不同凡響的自己、迎接生命的豐沛回饋,歡迎加入我們的行列。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s