絕大多數的人在街搭女人時最大的難關就是開場,雖然那是因為大部分的人連這關都沒有通過。事實上,開場大概是所有步驟中你最不需要擔心的,這篇文章將提出幾個開場時值得注意的重點,幫助你在搭訕中旗開得勝。

l   立即接近(Approach)

看到目標時,你能做的最好的事情就是在你和她之間畫出一條直線,然後沿著這條線直接走上前去說話,你能在越短時間內接近越好;如果她距離很遠,用的過去。你要在恐懼感浮現、替自己找理由之前就已經接近對方。沒有藉口,真要做就要做到底。

l   事後再觀察情勢(Calibrate)

如果你的找藉口系統超級強大,幾乎在第一瞬間就會自動跳出不接近對方的理由,請記得搭訕需要你「事後」才觀察並應付情勢。你有可能是那個值得對方停下腳步、忽略身邊其他朋友、從無聊中解救她的男人,但你也可能是那個令她迸發一整天不滿、她偏偏就是不想交談的那個人──所以在你開場之前,你根本不知道真正的情勢如何。不管對方是不是和別人在講話、是不是正在前往哪裡、看起來心情如何,先開場了再說。

l   開場白不重要

多數新手的癥結點就是「我該跟她說什麼?」,答案是「不重要」──任何東西都可以開場。你可以用你喜歡的慣例,或直接自我介紹,或你當下腦子裡想到的任何東西。如果真的不知道,讓我給你一個:「嘿我媽有Facebook但是我沒有」,嗯別說是我教你的。

話雖如此,你「怎麼講」很重要:如果在安靜的書店,你應該用「低能量」的方式開場,慢慢走過去、用清晰平穩的正常語調開場,只要讓對方感覺到你的意圖即可;如果是夜店或演唱會,你應該用「高能量」的方式,較直接的肢體語言、較戲劇化的表情與口氣,把樂趣帶給對方。

更多關於你應該講什麼,請見《女人真正想聽到的是什麼》

l   確立框架(Frame)

你最不想要做的事情是讓對方覺得你是來「當朋友」的,如果你始終傳達單純朋友的氣場,你事後想要把情境轉成男女情愛會是一件極其困難的事。所以開場的一個重要任務,就是確立這是「男女之間」的互動方式,而作法是透露你的「意圖」。

視環境不同,你傳達意圖的直接程度也應該有所調整,舉例而言,你如果在安靜的書店和女生說「嘿妳實在太美了,我必須過來和妳說話不然我會後悔」,對於這個環境而言顯然有點過度直接了,但在別的場合可能非常適合。而你該練習的是,視不同環境、表露你能夠表露最直接的意圖。無論如何你都不想讓對方以為你是個「無害的朋友」。

l   肢體語言

在表露意圖上,肢體語言很多時候比言語還要有效。你能夠在互動過程中越早碰觸對方的身體越好,意思是你可以不發一語地向對方伸出手、看對方是否會牽上你的手;或你可以試著在開場時給對方一個擁抱;或盡早在互動中有肢體接觸。不可諱言地,這需要你擁有一定程度的外在條件和強大的自信。

同時,你的眼神應維持自信、堅定、臨在(Present),而你的談話語氣也需要同樣的堅毅。一切肢體語言都會來自你自我評價的價值,你對自己的行為和人格有多篤定且真實。

更多關於你應該展現怎樣的自己,可以參考《如何知道你是個Alpha》

l   多多益善

最後的建議,就是盡可能接近越多人、向越多人開場越好。別期待下一個「完美的賽局」,別執著於你搞砸的任何一場遊戲或任何一個拒絕你的女人。越多的經驗只會讓你越精於此道,所以別帶著得失心,樂於面對自己的失敗並從中學習,下一次當你遇到那個非把不可的女人時,你才可能拔得頭籌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s