女人是你最後該擔心的事

許多男人四處尋求著追女人、引誘女人的方法,無非是祈求著能得到那個值得廝守終身的女人,然後從此一切幸福美好。如果你還以為一切的自我成長都是為了達到「獲得女人」的終點,你徹徹底底地做錯了。

我不確定是個人內心的匱乏軟弱使然,抑或是社會觀念下對男人的愚昧期望,當代的男人們經常不自覺地想要把女人當成自己一切努力的終極目標,舉凡學歷、工作、身材、嗜好,無一不能和追求女人沾上邊,或根本就是為得到女人的踏腳石。

也許我們都想要相信女人是這種善解人意、溫柔體貼、性感嫵媚、純潔可愛的天使般的存在;想要相信得到女人就是我們生命「完整」的終點;想要相信自己是「殘缺的一半」,因此得在茫茫人海中找到自己命中注定的另一半;想要相信愛情是成全我們生命的唯一救贖。

是時候醒醒了。不僅上述的這些美妙幻想都只是謊言(女人沒有你想像的這麼完美,得到女人也不會從此讓你人生一片美滿),而且身為男人,你的潛能遠遠超過僅是「得到女人」。

你的自我提升永遠不該是為了女人(即便這是你的初衷),而是為了你自己;你要為你自己活得更好、為你自己成為更理想的人、為你自己達成每一個目標、為你自己將潛能發揮到極致。你能夠迄及的成就不只是得到某個女人的心,你還能夠帶給更多人更多的價值。上天賜予你的天賦、後天栽培你的技藝、以及你心中真正在乎的價值,應為你指引一條自我實現的方向,而女人不應該是這條道路的終點。

所以你要為自己做的,有以下這些事:

第一,加入健身房,或更頻繁地到健身房報到,或重新開始健身、如果你曾經有過的話。一個禮拜至少三天,但最好能多達六天(如果你想知道自身體重徒手訓練的有效方式,請看這裡)。上網去找有效的重量訓練菜單,並把訓練壓縮在至多一個小時內(如果你的訓練超過一個小時,代表沒有效率);如果你每天都上健身房,記得穿插做心肺的訓練。

健身訓練是你自己的時間,別和任何人交談,別浪費你在健身房的時間,做就對了。有一個重點:你經過一個月後有沒有變壯或有沒有看起來不太一樣,並不重要(你會變壯的,但這不重要)。你走路、談話、駕馭身體的方式會改善,你可能不會發現但別人會,只要你毫無保留地把自己準備好面對每一天。強健的身體是你能給自己最大的尊敬與酬賞;這根本不是為了秀你的手臂給任何人看,別這麼膚淺。

第二,吃好、睡好。清晨四點才睡還邊喝啤酒也許是你19歲準備考試時做得到的事情,但你現在的人生是來真的了,而且你得早起去健身房。開始吃真正的食物,拒絕零食、加工食品、手搖飲料、能量飲料、或其他不健康的東西,適量飲酒只留給社交場合。學習烹飪、去市場或超市買像樣的食物。每晚睡七到九個小時(找到對你來說最適當的時間量)——你每晚熬夜到清晨也沒有辦法向任何人證明任何事。你有工作、需要健身、得活你的人生,缺乏睡眠只會拖累上述的一切,讓你變成一個沒生產力也沒吸引力的人。況且讓我再次強調:你對待自己身體的方式,顯示了你對自己的尊敬。

第三,找一個工作,如果你還沒有;找一個更好的工作,如果你只有一個爛工作;更奮力工作,如果你已經有個好工作。你該搞清楚自己想進或已經身在其中的產業的特性,並瞭解產業中人脈關係的運作;如果你不知道自己該怎麼做,問該產業中值得你信賴的人。除此以外,藉由信件或電話聯絡工作上和工作外的不同朋友,開始建立你的人脈(當然還要學著分辨值得和不值得信賴的人)。如果你還在唸書,為自己找一個「有意義」的兼差(不是輕鬆愜意的打零工),找一個當你出社會時能夠真正為你加值的兼差來做,否則不如不要做(除非你經濟有實質的困難,但不是純粹想要更多錢玩樂)。

第四,和陌生人交談。你在排隊、在咖啡廳、在學院大廳、在街角路上,和出現在身邊的陌生人交談。你不需要挑人談話,也不需要刻意去接近任何人,就只是讓偶然出現的接觸機會進展成談話;你不是刻意要交新朋友或尋求約會,就只是交談(就像那些能和任何人聊天的阿公阿婆,但方式不同)。大多數的談話不會往任何方向去,也可能變得有點尷尬,但你也可能因此找到值得結交或再次聯絡的人。更重要的是,你會克服我們對拒絕的恐懼,你會因此學會毫不在乎別人的說什麼或想什麼,也學會不刻意追求對方的回應。在一段時間的練習後,你發現自己其實挺善於和別人交談,而陌生人對你的害怕無異於你對他們的害怕,你也將因此建立能夠讓對方追求你的認可等相關的社交手腕。這些將在往後為你帶來女人、面試工作、生意或社交場合的成功。

第五,培養自己的嗜好。加入特定興趣的社團、開始上吉他或武術的課程、或任何你有興趣的事情(無關你的工作)。你需要在工作、吃飯、睡覺之外的時間找事情做(但願你還有時間),否則你就只是個貧乏無聊的工作狂。你從小到大必定有對某些事物有興趣,找幾個最吸引你的去做,並認真地培養這些嗜好。人生苦短,別蹉跎光陰。

最後,才是學習吸引女人:去瞭解女人的心理與行為模式,以及她們有反應的行為和特質。這點並沒有和我最開始說的那些自相矛盾:如果你想開飛機,你最好搞清楚飛機的運作方式以及你該如何操控它,而不是直接跳上一台台飛機然後自以為是的瞎搞;女人也是一樣,別以為你天生(或看了一堆好萊塢愛情電影後)就會了。有人會說「學習吸引女人」是一件很鬼祟的事情,但你知道有什麼事情更鬼祟嗎——不懂得如何吸引女人。那些自恃清高、不願學習如何處理兩性關係的人,大多只會終其一生對他伴侶的各種行為和反應感到氣憤和困惑而已。

比起盲目地在愛情中嘗試錯誤,學習引誘技巧其實是你能做的最有效率的事情;你可以在瞭解這項技藝的精要之後,於人生途中適時地讓對的女人參與你的生命,並留著真正支持你的理想和目標的那一個。你不需要成為把妹大師,只需要懂得這項技能就夠了,何況你還有更重要的人生使命要完成(除非成為PUA是你的使命,那我也全心支持你)。

無論如何,你都應該在沒有女人的狀態中怡然自得。如果你有副好身材、滿意的生活模式、成功的事業、活絡的社交圈、擁有實用的技能、及對你極具意義的興趣和技藝,你不該需要任何女人就能過著滿意快樂的人生;而女人會寧可排隊在你的超棒人生中當配角,也不要在一個魯蛇的空虛生活中當主角。

從今天起,去活出你最精彩、了無遺憾的人生吧!

廣告

2 篇迴響

  1. Dans Huang
    固定鏈結

    我有收到一些關於自信的問題,目前正在著手整理材料。
    我應該會在新年前後貼出文章,請追蹤我們粉絲專頁或加入社團以免錯過。

    按讚數

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s