在遊戲中,或許你知道如何解讀各種IOI、瞭解各種展露價值並促使女方主動追求的技巧、也熟記了各種罐頭台詞及其使用的時機,但你的成果卻遲遲未見進展——原因可能就出在這個關鍵的心態。

豐唇大眼、細腰翹臀、穿著亮麗、風姿綽約……在你眼中,她擁有了一切完美、或至少使她的價值遠遠高過你的特質;她可能是個扎扎實實的七或八分,而你自認只能勉強稱得上六分;她完全符合大眾眼中的甜心樣貌,但你卻是個在性價值市場上苟存的凡夫俗子。

於是,你做「對」的一切——眼神交會、儀態手勢、談吐口吻、漂亮的慣例銜接、技巧使用——似乎總是「時中時不中」。或許你已經察覺,你表現最好的時候莫過於對方一開始就已經對你投以青睞;如果對方並未在起初顯露絲毫的興趣,你發現自己難以維繫這個互動,即便你其實做對每件事。

這個瓶頸絕大多數人都會經歷,而我要討論的這個心態轉變,能夠替你扎根正確的出發點,進而徹底改變你和女人的關係、讓你在遊戲中的每個言行舉止都水到渠成。這個問題的癥結在於——「她的價值高於你」這件事,是你自己想像的。

這麼說起來似乎很荒謬,畢竟這幾乎就是聲稱整個性價值市場的動態都是我們腦袋裡的想像物。很顯然地,你客觀上的性價值並不會因為你怎麼想而改變;但別忘了,當你和任何一個新的女人互動時,她親身接收到的不一定必須是你客觀上的性價值,換句話說,你其實能夠傳達你的「主觀性價值」給她。

你必須跨越的障礙,就是「她的價值高於你」這個思維。你之所以會這麼認為,是因為你的每一分理性都在告訴你「她滿足了社會對她的一切期待」、她的一言一行也都獲得旁人的認可,但這一切往往只是因為「她是個漂亮女人」。

停止將漂亮女人視為什麼了不起的生物,她們其實和你一樣只不過是平凡的人:她們每天起床一樣是滿頭亂髮面容可懼、她們每天得花一樣的時間坐在馬桶上。而當她們因為美貌、柔弱、男性的保護欲、或任何追求政治正確的因素,受到旁人的認可、擁戴、支援、守護,過著相對愜意的生活時,你,就是你,正在殘酷的世界中靠著自己的辛勞努力去掙得你想要的每一分成果。事實上,任何你想要得到的東西都得靠你自己的努力獲得,沒有大老闆或富二代會為你付脹、沒有人會圍著你噓寒問暖逢節送禮、沒有「朋友」會在你身體不適或人生低潮時呵護你照顧你。你只有你自己。

所以你憑什麼將她放在比你更高的位子上?就只是因為大眾媒體爭相諂媚漂亮女人,你就跟著盲從大家的意見嗎?如果你正踏實地活著、付出努力去達成自己的理想與目標、為成為更好的自己而勤奮不懈,你壓根沒有理由相信她高你一等——依照你對人生的理解,你才應該是最有價值、或至少活得最踏實的人。

(關於更多「按照自己的規則、活出有價值的人生」的內容,請見《「自信」全面剖析》系列文章。)

這份對於自我價值的篤定,正是為什麼所謂的「壞男孩」行徑會吸引女人:有這些特質的男人未必真的在人生中有所成就、未必真的懷抱理想與抱負、未必是值得信賴或擁有崇高德行的人——他們壓根未必是性價值市場上的頂尖者,但他們卻能將自身高價值的幻覺投射給女人;重點已經不是他們實際上有幾兩重,而是他們讓女人「感覺到」的份量。

讓我把話講清楚——是的,這意味著只要你有本事打從心底相信自己有高價值,你傳達的就會是高價值,而你的一切行徑、你所知的一切引誘技巧自然都將水到渠成;你會因此發現自己開始獲得穩定的成果,因為你「能量」的源頭對了、你的外在手法便能夠效益大增。佛陀說過:「你就是你所想的」,於此再適切不過。

但是,這不代表你只需要學會自我催眠就夠了;如果你的目標就僅僅是女人、你只在乎對方怎麼看待你、而不是真的在乎自己人生的豐富程度——身為一個男人,這是極其可悲的事。你絕對該自我提升、絕對該朝你自己的人生目標邁進、絕對該努力成為更好更理想的自己,而這不是因為你「需要」實際的理由來支持你的高價值行徑,而是因為你的自我提升與人生成就遠遠比讓某幾個女人覺得你很酷來得重要。

這也是為什麼我在《女人是你最後該擔心的事》一文中討論了整整五個重要的自我提升活動,最後才提到女人——先好好整頓你的生活、釐清自己的人生目標、扎扎實實地活著,然後你會明白,沒有哪個女人的價值是比你更高的;根據你自己的規則,你就是女人所能獲得的最大獎賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s