你不是需要女人,你只是需要長大

如果你想要一個天真活潑美麗性感的女友、想要有個人能夠和你手牽手在大街上甜蜜地走、想要有個人在寒冬的夜裡和你在被窩裡緊摟著彼此、想要有個人能夠傾訴一切心煩困擾並以熱烈的愛回應你——是時候該醒來了。

我不在乎主流媒體拿多少甜蜜美滿的愛情童話洗腦你、我不在乎你聽過多少情歌看過多少愛情電影、我不在乎有多少人問你「交女朋友了沒」或「有沒有要找個人定下來」、我不在乎當代性別思潮試圖灌輸你什麼新興價值、我不在乎你以為自己多麼需要一個可以「相互扶持、同甘共苦、分享歡笑與淚水」的女人——你不是需要女人,你只是需要長大。

絕大部分你投射在你的真命天女身上的需要——分享快樂與悲傷、傾訴心事煩惱、擁有共同的美好回憶、在你光榮時為你喝采、在你困頓時抱著你給你溫暖和安慰、一起規劃幸福未來、給你無止盡的關懷與支持、百分之百地愛你真正的樣貌、對你永遠不離不棄直到海枯石爛、帶給你生活的動力、想念你替你憂心、甚至每天等著你回家共享晚餐、替你打理生活的大小事讓你毫無後顧之憂——事實上都只是你試圖在延續你母親在你生命中的角色而已。

不,我不是在開玩笑,當你仔細想想,你會發現除了你不會和你媽有情人間的親暱舉動外,你對於其他女人的需要有多少和你母親的角色重疊。說穿了,你只是想要一個女人來代替你老媽在你生命中的位置、順便可以打砲罷了;你只是想要有一個女人可以讓你依偎在她懷中、像個孩子一樣被她的愛給撫慰、順便把雙腿張開滿足你的生理慾望而已。

如果你對於自己理想伴侶所懷抱的想像,有任何一絲和你母親的功能重疊——你就根本不是需要女人。你真正需要的,是認清楚生為一個男人、在這個世上必須有所覺悟的殘酷現實,然後承著一切痛苦與磨練、咬緊牙關地大步邁進。

隨著女性主義的興起、各種當代性別新思潮的出現,社會開始對男孩們灌輸各種錯誤的迷信,其中對男性危害最深、使他們難以成為「男人」的錯誤信念莫過於此——你以為你有脆弱的權利,但你其實沒有。除了你老媽以外,沒有人在乎你小小內心的感受、沒有人在乎你面臨多大的壓力、沒有人在乎你是否適應新的工作環境、沒有人在乎你幾天沒睡好、沒有人在乎你受到老闆的嚴厲謾罵、沒有人在乎你做不做得來被交代的事務、沒有人在乎你是不是需要一些關心鼓勵、沒有人在乎你每天起床是不是都覺得人生沒有方向(其實我在乎、所以我寫這些文章 :D)……生為一個男人,你必須靠自己的力量、在殘酷的世界上站穩一席之地;沒有人欠你任何東西,你想要什麼,就得自己去掙。

話說回來,如果你還以為自己有脆弱的權利、還以為有任何女人願意無條件地愛你支持你撫慰你、甚至還以為這種渴求著對方的愛與關心的行為能夠吸引任何女人——你就大錯特錯了。女人並不在乎你的感受,她們只在乎你帶給她們的感受;女人想要的是一個堅毅篤定的強壯領導者,而不是一個唯命是從的小娘泡跟屁蟲;而即便你能夠以柔弱的樣貌得到一個願意和你在一起的女人,當她終將離開你時,你只會比過去喪失得更多。

你不需要女人才能快樂,你應該在自我實現的道路上獲得快樂;你不需要女人才有動機生活,你應該擁有自己生活的目標並朝之前進;你不需要女人才能夠度過艱困的時刻,你應該能夠從自身產生篤定與勇氣;你不需要女人的愛來證明你的價值,你應該發揮自己的潛能、為更多人創造價值;你不需要女人來共創幸福的將來,你應該為自己打造一個豐富美好的人生、然後邀請你想要的女人參與。

你只是需要長大、成為一個為自己人生負起全責、朝目標昂首邁進的男人;而屆時,你會成為女人需要的那個人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s