從「被拒絕」到「反拒絕」(上)

如果你不知道該怎麼吸引異性、害怕被心儀的女人拒絕、煩惱自己配不上你的女友、擔心著女友某天將離開你、活在自認不足的「匱乏」心理中——不用再往別的地方找了!這篇文章就是你在愛情遊戲中瞬間升級的跳板。

什麼是「反拒絕」?

想像你是一隻自由快樂的鳥,四處蹦跳、唱歌、充滿著對生命的熱情與愉悅;而女人想做的,就是找一隻最出眾最可愛的鳥把牠塞進牢籠裡——這個牢籠叫做「感情承諾」。當一隻鳥拚命地想要飛進牢籠中,這豈不是件荒謬的事嗎?除了那些受了傷或充滿依賴感的鳥會願意被囚禁在牢籠裡,沒有正常的鳥會想要活在牢籠裡;相反地,女人也不要一隻拚命想進她牢籠的鳥,她想要的精心地捕獲那隻最自由、最狂野、最美麗的鳥——得來不易的才最具價值。

所以你在當哪一種鳥?如果你和多數人一樣正忙著找籠子往裡頭鑽,那麼當女人要你滾出她的牢籠時,你當然是「被拒絕」的一個;但如果你是那隻自由快樂、無拘無束的鳥,只有女人能夠央求你進她們的籠子,那麼你就是真正的「反拒絕」。即便你正在誰的牢籠中待著,你的女人也知道她「拒絕不了」你,因為無論在牢籠內或牢籠外,你的快樂是你自己決定的。

感情中的「第一原則」——在感情關係中,較不需要對方的人擁有較多的權力——是你身為男人最關鍵的武器;只有當你願意轉身離開,你才會真正達到「反拒絕」的層級。值得一提的是,女人對你的真摯熱情,也只會發生在你願意轉身離開的前提下,因為這只顯示了一件事——你是隻值得留住的鳥。

所以你要如何鍛鍊轉身離開的能力?你要如何成為感情中那個具有價值的人?這就是我接下來要告訴你的。

15個讓你瞬間升級的感情心法

如果你認為在感情中的這些原則與概念只有透過大量的經驗才可能成功培養,你是對的,也是錯的。就像學開飛機一樣,你大可以直接跳上駕駛座瞎搞一番,墜機個幾次之後你就會變得越加純熟;但你也可以在跳進機艙前先做好功課、有意識地鍛鍊自己的知識與技能,這樣一來當你真正升空時,你可以避免許多無謂的錯誤和痛苦——遠見的教訓是柔和的,經驗的教訓是粗暴的。

天文學可以作為更好的類比:只要你受了對的訓練、用了對的系統去吸收對的知識,你可以不用踏上過月球就能在大學裡教天文學;但相對地,如果你只是盲信一些沒根據的星象占卜,那麼很顯然你對於天文的理解將錯得離譜。

感情建議也是如此。但你會寧可繼續看主流媒體上搔不到癢處的感情建議。為什麼?因為能為你改變現況的真正方法講求努力、時間、與痛苦,而你根本不想知道吸引女人的真正方法、不想知道自己需要付出這麼多,你只想聽到別人告訴你「做自己」、「有自信一點」、「說話有禮貌」、「把自己打理得乾乾淨淨」這些不痛不癢的速食建議——如果你還想逃避付出、逃避改變、逃避痛苦,那麼你也不必期待人生會有絲毫地起色。

重話講到這裡。當然,我是來幫你的。如果你還沒有離開,以下15個感情心法將徹底轉變你的感情觀點。

  1. 被拒絕比後悔好

當你在任何場合看見吸引你的女人,上前去和她說話。你每一次遲疑、每一次逃避行動,你的男子氣概都一點一點地剝落著,直到你最後成了一個溫順無害的「好人」;於是你會試圖用「沒有風險」的方式接觸對方,接著送禮物、寫詩、送花、以及各種以愛為名的東西,為了「買下」她對你出自憐憫的愛。

你之所以會感到遲疑,不是因為你缺乏自信,而是因為你不習慣為你所想要的事物立刻採取行動。這不僅僅是你在兩性關係上的習慣,更可能是你在生活大部分面向上的習慣。採取行動是一個需要被鍛鍊的心智能力,你越習慣不採取行動,你的大腦就會越擅長這件事;反之亦然。

請記住,不採取行動的結果其實比採取行動更痛苦;被拒絕永遠比事後後悔來得好。

  1. 你如果要當朋友,就別抱著任何「晉級」的希望

說得更清楚一點,如果你以為你可以陪她談心談到床上去——你真是作他媽的美夢。如果你想和女人當朋友,你就做好心理準備,你的唯一功能就是陪她談心——這是女人和她們朋友之間的最主要活動,沒有更多了。(我不在乎你是不是還會陪她逛街、看電影、慶祝生日、聽她抱怨她老是掛在嘴上的前男友,我真的不在乎。)

當她把你當成朋友,你就永遠只會是個朋友(我也不在乎你看過多少例外、或多少偶像劇裡的例外,別找自己麻煩)。要避免成為朋友一途,那麼當你見到你感興趣的女人時,用具有「性張力」的方式開始你們的關係。

延伸閱讀:《為什麼你永遠沒辦法把女生朋友變成女朋友》

  1. 解讀她的行為,而非她說的話

無論她說她多麼喜歡有你這個朋友、多麼願意和你出去、多麼抱歉找不到時間陪你,如果她偏偏就是有各種狗屁倒灶的理由放你鴿子、對你不敬,事實是她壓根對你沒有興趣,她生活中大有比你還重要的事情可以做,而那可能包括遛狗和做指甲。

你該停止的,是無止盡地「解讀」她的話、試圖釐清其中的任何「信號」——女人沒有你想像的這麼複雜,你只是從來沒有用對方式理解她們。解讀她的行為,而非她說的話;別再試圖騙你自己「可是她說她也想要和我出去啊八拉八拉」,就是這種無謂的習慣,讓你以為那些沒有嚴厲拒絕你的女人其實都默默地喜歡你——該醒來了。

但在這裡我要教你一個真正判讀對方是否對你有興趣的方法——稱作「布萊德彼特測試」:當你打電話約你心儀的女人出去,她可能會歉疚地用各種雞毛蒜皮的藉口婉拒你;但要是布萊德彼特打電話約她出去,她如果真有要事沒辦法赴約,她會在告知無法赴約後「提供替代方案」,可能是你們可以改個時間去看電影、改做什麼活動、或改到另一家餐廳用餐。

訣竅應該夠清楚了——如果她沒有主動提供替代方案,那麼她就是對你沒有興趣。你就算約五十次都約不出來。

  1. 耐心是自信的昇華

當其他男人試圖吸引你心儀的女人時,你最不應該做的事情就是試圖「保住」你的女人。真正擁有「選擇」的男人永遠不會擔心其他人在試圖引誘她有興趣的女人,因為他懂得其他男人不懂的事;他甚至可能任由那些急躁的男人把「容易到手」、缺乏標準的女人帶走,留下真正聰明而有眼光的女人。

請注意,當我這麼說並不代表消極被動的人反而是最有價值的,我的意思是你不需要對別人在做什麼感到惶恐。就像體型嬌小的狗反而經常拚命狂吠、想要向別人宣示自己,你要當的是那些安靜而篤定的大狗——你知道你有能力得到你想要得到的。

  1. 相信直覺

當她含情脈脈地看著你、她主動靠近你、她眼中散發著炙熱的情意、她甚至開著關於接吻的玩笑……你感覺到親吻她的衝動,卻拒絕了她。最終,她對你失去興趣,你們之間的熱情瞬間冷卻下來——你知道你鑄下大錯了。

就像小孩子坐在餐桌上,他全身上下的感官都告訴他是時候大快朵頤了;你也應該如此。當你的感官、你的身心靈都直截了當地告訴你該怎麼做時,你就該毫無猶豫地出手。一切你讀過關於兩性關係的「哲學」,都只有在它完美契合著「自然」的韻律時才會發生作用。練習去感覺女人身上那份流動的、柔情又殘忍、嫵媚但冷酷的「女性能量(Feminine Energy)」,你會越來越善於辨認女性的感性節奏,並與之共舞。

延伸閱讀:《如何處理女人的情緒問題》

以上還只是通往「反拒絕」的基本觀念而已,下篇我們將把格局再抬升到更高層次,讓你更接近理想中的男性樣貌。

廣告

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s